Умари Хайём. Ах, как стыдно мне будет

Дар пои ачал чу ман сарафканда шавам

Ах, как стыдно мне будет на смертном одре,
Смерть придёт — петухом потрошить на заре!
Хоть в могиле оставьте дыру, чтоб к дыре
Я припал, коль вина запах в чьём-то дворе!


Рецензии