Непогода

­Тебе захочется спросить люблю ли я?
Люблю, но ты, как непогода.
В ней не найти сухого брода,
Чтоб не запачкать белоснежного шитья.

Но, зонтик часто не бывает у меня –
Он нужен многим, как спасенье.
Не навсегда, а на мгновенье,
Но обещания вернуть – лишь болтовня.

Ты, всё-таки, спроси, хоть вовсе не пытлив!
Мне и самой-то неизвестно.
Но, будет очень интересно
Знать про любовь, на те же грабли наступив.


Рецензии
Вдали от повседневной суеты
Влюблённым не нужны зонты.
Среди сугробов, в дождь и зной
Проверил:грабли-то со мной!

Uri Pech   14.01.2022 18:26     Заявить о нарушении