Отец

Тепло на сердце от воспоминаний,
Которые согреют даже в холода...

Большие, тёплые ладошки моего отца,
Биение сердца, поцелуй и хохот.
Прищур в глубоких голубых глазах,
Объятий жарких омут.

Улыбка и вопрос:
" - Ну как ты мой хороший? Как дела?
И не выдумывай, что все отлично.
Знаю я тебя."

И не всегда мне было что сказать.
Иной раз молча утыкаясь носом в шею,
Дышала силою, которую он мне давал,
Ведь я же доча, я же попросила.

А папа молча гладил по спине,
Не нарушая тишины вопросом,
И к сердцу крепче прижимал,
Тихонько поправляя косы.

"- И это тоже всё пройдёт. И слезок лить не надо. Утри все сопли, грудь вперед, повыше нос и от бедра, чеканя твёрдым шагом..."
С тех пор шагаю по земле и выше только звезды...

Он это видит, знаю я.
И слышу: "-Вооот! МОЯ пошла! "




Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
Оля, трепетное и светлое стихотворение «Отец», сколько в нём Вашей и Отеческой любви.

Царствия Небесного…

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   04.11.2021 17:20     Заявить о нарушении
Любви безмерно...
И по сей день.

Благодарю!

С уважением, Ольга.

Ольга Назарова 14   04.11.2021 18:26   Заявить о нарушении