Выбора не осталось, платье менять?

            

Кругом, ростки…
И я, росточком…. маленькая…
А уводили, чудеса,
Искала – свое, главное?

С теплом, бежала к речке!
Холодом – встречала, река,
И буйными волнами,
Зачем, пугала меня?

Я по лужам, сапогами…
Я по лужам – босиком…
Ой, не смотри, мама…
Стою- соседский поросенок, со мной…

Брызгается – не просила!
Платье – новое, мое!
-Я – не хотела, мама!
Я – не звала – сам, пришел!  Уходи!

Я – улыбаться, хотела!
Свинья – искупаться – (лужа, моя)…
Сосед, дядя  – ухмыляется, смотрит…
Руками, взмахнула, я! «Отойди»!

Вица - промчалась…
Кому шлак, поедать…
Она – выбирала…
Выбора, не осталось – платье, менять!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
В подарок платье:

Я надену из капель дождя на тебя ожерелье,
Я сошью тебе платье из листьев берёзы.
Моя песня тебе прозвучит соловьиною трелью,
В ней - желанья твои и счастливые грёзы!

Александр Амелин 11   16.07.2021 17:44     Заявить о нарушении