Муза, ау?

Вот и заканчивается моя лебединая песня.... Так грустно. Щиплет глупые глаза. Непослушные слезы норовят выкатится из под век. И больно. Наверное я все же не успел что то досказать. Рассказать главное. За суетностью обид и недопониманий распылил нужные слова. Все прекрасное, что начиналось чистым листом для самой прекрасной повести, для самого удивительного стихотворения вдруг закончилось ненужным обрывком. Улыбки, блеск в глазах, протянутые навстречу руки. Оборванные нежные прикосновения. От ожидания чуда замирает в груди, захлестывает предвкушение, предощущение прекрасного... Где все это?? Неужели свет так быстро сереет промозглым туманом, а нежность превращается в шершавый наждак? Зачем все это? Надежды? Ожидания? Чем я переиначил мир чудес в бесчувственный, бессмысленный вяло текущий фарс?

  Вот так рефлексирует автор, не сумев догнать ускользнувшее вдохновение.


Рецензии