Вечерний сонет

Пока не чувствую, что я
Тебе необходим,
Вдруг улетают ласточки до срока,
Дорога - серая змея,
Сплетает серпантин,
Уже перед глазами поволока.

Какая жаль? Что впереди? -
Узнается потом,
Беспроводные глохнут телефоны,
Ты страсть переведи
В сверкающий протон,
Бегущий от внезапных какофоний.

Легко и глупо покорюсь
На милые слова,
А времени, боюсь,
Раздавят жернова,
Стирая дни и ночи грандиозно,

Смотрю в июльском ветерке
На розовый закат,
А он один в один - закат морозный
И льдистые плетутся в мыслях облака.


Рецензии