Умари Хайём. Ум лишь тлен бывших дум

Пири сари барги носавобе дорад

Ум лишь тлен прошлых дум в голове старика,
Алость щёк его времени смыла река —
Жизнь, как дом, что построить хотят на века,
Развалилась почти, но жилище пока.


Рецензии