грабли

Гребли ими сор из моих закромов
И в угол всё тот же ставили,
Вели заготовку кормов для коров,
Косу на отбойнике правили.
А грабли, стоят себе грабли,
В сенцах на проходе стоят,
По небу летят мечты- дирижабли,
И глаз ослеплённость плодят.
Не глядя бегу навстречу красотам,
Опять наступлю, опять упаду,
Не выйдет никак, даже с потом,
Что бегая зря, никуда не приду.
Мои это грабли и я то же мой,
И устройство их не изменить,
Судьба себе машет, заготовок косой,
И я для неё вплетённая нить.
Одни у меня, навсегда, эти сени,
Одною рубахой от солнца прикрыт,
И грабли одни, но не от лени,
А что бы помнил, что нет копыт.


Рецензии