Горящая свеча

В водке счастья не ищите
Радости она не принесёт.
Со своею головой дружите
Всё плохое мимо вас пройдёт.

Наша жизнь горящая свеча
При горении излучает она свет.
Если рубанёте сгоряча
Что получите тогда в ответ?

Предки наши говорили так
Ломать не строить,  душа не болит.
Мудрый в том совет, а не пустяк
Бог  разумному  благоволит.

Прежде чем отрезать, семь раз отмерь
В разрушении дьяволу не помогай.
Чтобы не стучать в закрытую дверь
Жизнь свою сознательно не ломай.

В водке счастья не ищите
Радости она не принесёт.
Со своею головой дружите
Всё плохое мимо вас пройдёт.


Рецензии