Рубаха

Что заставляет двигаться вперед...
познавших длань ночей немых, бессонных…
кричащих, чёрной немотой своей…
убийственно безликих… и бездонных? ...

Быть может, запах прядей средь тиши?
Нектарный взгляд очей всерьез влюбленных?
Иль тихое касание руки? ...
Иль шепот ветра по ветвям дерев безмолвных? ...

Иль небо в звонких, солнечных лучах?! ...
Иль просто... робкое, ко мне ее стремленье?
Иль жемчуг рос раскаянья у век и на щеках…
души повинной, жаждущей прощенья? …

А может… цвет неведомых цветов
приверженцев лужаек и лугов? …

Иль речка быстрая,
                холодная такая! ...
Иль дрожь в губах  предательски живая? ...

Иль бархат шеи - пряный, нежный, томный? …
Иль поцелуи на плечах по коже тонкой? …
Иль пышность  знойная нетронутой груди,
что жаждет в ожидание объятий средь листвы?! ...

Что заставляет двигаться вперёд?
Когда потерян путь – вершить свой век без страха?…
В суровый час, когда Везувий землю рвет? …    
Ответ мой прост - нательная рубаха! ...

Обычная, неброская, рубаха,
что закрывает душу теплотой...
сонливою, холодною зимой! ...

И видит Бог, я чувствую всем телом,
как  шила девочка моя... ее,
                пусть неумело! ...
Кривым таким, не опытным стежком! ...

Но в том стежке, какая сила в нем! …
- Как будто затаилось в швах дыхание
любимых губ...
И рук её старанье! ...

(Руслан Элияри).


Рецензии