Об ушедших поэтах
Обрывая свою песню внезапно,
Не допев важнейших жизни куплетов,
Не прощаясь, лишь сказав всем: “До завтра!”
Расскажи, что ждет их там в запределье,
В той стране, где просыпается солнце.
Дописать стихи свои не успели.
Кто допишет их? А вдруг не придется?
Не услышат больше звуков гитары
Те, кто жил для всех, кто был делу верным.
Черный песенник потрепанный, старый,
Был учебником моим, самым первым.
На страницах выцветают чернила,
Отдавая в мир мелодию света.
А мне снятся те, кого я забыла,
И я слышу их стихи в шуме ветра.
12-1994
Свидетельство о публикации №121071101127