Нищий я пропащею душою

Нищий я пропащею душою,
И ведомый Иисусовой рукой,
Затаился я сердечною тоскою
По равнинам Родины седой.

Заклубилось облако туманом,
Словно клятвенною дрожью на руках,
Я,гонимый на земле обманом,
Стал скупее в сердце на словах.

Жизнь моя - судьба калеки,
Лижет раны Господу Христу,
В ленты серебра оделись реки,
Славя Родины моей красу.

Ты приснись мне,Русь святая,
С дымкою подернутых небес,
У ворот земного рая
С ангелом дерется бес.

В совершенстве овладея словом,
На земле я этой пропою,
Что подаренная Родина мне Богом,
Лижет золотистую стерню.


Рецензии