Сакраментальное

Сакраментальное
        посвящается Такто - воспитателю
        грешников "Самиздата"

Исходим
           мы все,
                умираючи,
                пенями:
Мол,  в землю зароют
                и... "ша"!    
А  всё-таки к богу,
                в какого не верим,
Отправится  наша живая душа...
Мы стонем пред смертью
                израненным зверем,
И в гневе на божью срываемся  мать,
А после совсем уж
                неумное мелем ...
А как же
              прикажете  нам
                умирать?!
Конечно,
              нам  лучше уйти бы живыми:
Мы знали бы что на прощанье сказать!
У всех  умирающих, будто у мимов,
Такие большие, как луны, глаза!

На случай,
             на всякий:
                исчезнет коль  zero,
В судьбе
             между богом и  мной! -
Вы душу
            святую и грешное тело
Мои
        схороните
                в могиле одной!
 
суббота, 3 июля 2021 г.


Рецензии