Здравствуй и прощай

В пути он даже купил конфет, предвкушая сладкий вечер, не чая, что вскоре от безмерного стыда выпрыгнет в окно. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Надысь познакомился с дамой роскошной, -
Поведал Гарпун Кашалотович Кит. -
Она оказалась сверхтонкой - не пошлой,
Похожа на ласковый метеорит.

Мы с ней посетили кафе 'Селезёнка',
А также свиной ресторан 'Десять рыл'!
Зашли в чебуречную 'Сыч и позёмка',
Где дверь элегантно я ухом открыл!

Мы с ней посетили и кинопремьеру -
Фильм ужасов 'Веган в колбасном цеху!'.
Пытались попасть в бывший Дом пионеров,
Где нынче готовят без рыбы уху!

В Дом книжек зашли, где купили новинку -
Роман бабы Капы 'Деревня в дрова '.
Я взял половинку, она - половинку!
Ещё на Руси жажда чтенья жива!

А вечером Скумбрия вдруг подмигнула,
Ты, дескать, слетать не желаешь ко мне?
Сегодня на ужин из лужи акула,
Настигла которую прямо на дне!

Естественно, я согласился на это
И мы полетели в квартирушку к ней!
В счастливом пути приобрёл я конфеты
С хорошим названьем простым 'Сорок дней'.

На кухне нас кот ожидал симпатичный -
Спросил я, мол, как домочадца зовут?
И расхохоталась она истерично -
Смеялась почти тридцать девять минут.

' Да Гитлер зовут котофея с рожденья! -
Хихикнула, медленно дёрнув плечом. -
Прикольнее так, веселей, без сомненья!
Адольфа люблю горячо-горячо! '

И я сиганул возмущённо в окошко -
Безнравственной Скумбрии люто стыжусь!
С такой мерзкой женщиной - не по дорожке!
Зато вот своим псом Батыем горжусь! "


Рецензии