Прп. Амвросий Оптинский

(Православный календарь)

Преподобный Амвросий Оптинский
Так о зависти говорит:
"Обладающий страстью оною
Радость сердца не ощутИт.

Это чувство печалью смутною,
Словно червь, точит душу всегда.
Коль у ближнего - благополучие,
То завистливому - беда.

Хоть у зависти разные степени,
Мы стараться должны подавлять
При малейшем её ощущении;
Зложелательства не допускать.

Нам поможет молитва к Господу;
И смиренная исповедь в том;
О завидуемом - слово доброе;
И беседа с духовным отцом."

Наталия Михайлова 879
5 июля 2021 г.


Рецензии