Дожил я до преклонных лет
Мир всё быстрей меняется,
А опыт мой, как старый след,
Почти не обновляется
Но мозг себя не исчерпал,
К тому лишь дело движется
Хотя уже он сильно сдал,
В нем что-то, но колышется.
Осуществляет он контроль
Оставшихся возможностей:
Необходима эта роль
Для мер предосторожности.
Ему приходится не раз
Всё перепроверять,
Хотя и это он подчас
Всё ж начал забывать.
***
С годами мудрость хоть приходит,
Но до поры, до времени.
К нулю нередко старость сводит,
Что накопить успели мы.
Увы, в развитии отстанешь:
Слабеть все больше будет мозг
Пускай от жизни не устанешь –
Что делать дальше? Вот вопрос.
По мне, так лучше уж не жить,
Чем слабоумным стать.
Но догмы церкви как изжить?
Себя начнет спасать.
Мораль с веками одряхлела
Под гнетом христианских догм.
В засилье веры это дело:
Утратит догмы - сгинет Бог.
Свидетельство о публикации №121071000861