Умари Хайём. Когда умру, лишь рубои мои

Дар вакти ачал чу корам омада кунед

Когда умру, лишь рубои мои, что о вине,
Вложите в саван мне, что вымочен в вине,
Могилу вымойте вином, лежать где мне,
И глину кирпичей в неё месите на вине!


Рецензии