Ты говоришь, что жизнь летит...
А всё тебя никто не любит –
Ни ревностью не веселит,
Ни ласкою своей не губит,
Что скоро скажешь: «Всё прошло,
А счастья так и не видала,
И жизнь, как старое весло,
Своё по волнам отмахала».
Что ж, может быть, пройдут года,
И в прошлом ты отыщешь взглядом
Одно: стояла иногда
С чужим далёким счастьем рядом.
Но и тогда не отрекись
От почек, от цветущей вишни –
Была ты рядом, точно жизнь,
А жизнь, пойми, не третий лишний.
Берёзой, значит, ты была,
Той, под которой целовались,
Или рекою ты текла,
В которой двое отражались.
А, может, ты была звездой,
Что в небе рядом трепетала?
И под берёзой над водой
Тебя б им верно не хватало?
8 февраля и 7 апреля 1970 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121071007440