кусочек счастия из детства

Мы всей ватагой деревенской
Шли на совхозные поля...
И там в футболки, майки, кепки
Горох срывали для себя.

Потом, в тени берёз усевшись,
Ломали сочные стручки...
И в горсть набрав горошин нежных,
Съедали всё, что принесли.

Насытившись, бежали в поле,
Там тихий ручеёк журчал;
В траве, высокой, словно в море,
Брёл наш счастливый караван.

А у ручья, напившись вволю
Воды кристальной чистоты,
Внимали звукам сокровенным,
Небес, растений и воды...


01. 07. 2021г.      Лирочка В.)


Рецензии