Я ли это

(Врач предупредил меня, что это начало конца)

Я заперла её в клетку,
Закрыла на золотой ключик.
Ключ уронила в реку.
Почти несчастный случай.

Разница едва уловима.
У меня её лицо, её имя.
Несовершенство грима
Скрываю под мрачной схимой.

Я - её тень, её мысли.
Мне все её муки известны.
Они с плеч змеиными хвостами повисли,
Я сожгу их в жерле Этны.

Я сняла с неё это бремя.
Я сняла с неё вину мнимую.
Лучше я её сердце себе заберу,
Без него она не такая ранимая.

Я её превратила в камень,
А сама заняла её место.
Она не горит больше в пламени.
Вместо принцессы - Геста.

Кто теперь услышит её плач,
Кто услышит живого сердца стук?
Я не позволю, чтобы палач
Занёс над её шеей меч или лук.

Я её не дам в обиду!
И любовь её в песок прячу.
Никто никогда не догадается,
Что вместе с ней и я плачу.


Рецензии