1776. Времена года

26.06.2021. Читая Гёте
               •1•
Каждый стих словно любимое дитя,
Приносит радость для души поэта.
А хороший стих... ведь им  поёт душа.
И восхищение друзей ответом.
                •2•
Эпиграмма коротка, но в ней так много сердца,
Для себя короткий миг, во что душа одета.
                •3•
Как много яда от потерянной любви,
Всем отравляет сердце, душу и мозги.
                •4•
Любовь, которая взаимность обрела,
Покоит сердце и свободная душа.
                •5•
Настоящая любовь никогда не ослабеет,
Человек её хранит всегда и в душе лелеет.
                •6•
Болеет влюблённое сердце, если должно молчать.
Нет больших  мучений, если память свою не унять.
                •7•
Почему всё так временно, всё то, что хорошо?
Потому что проверено, хорошо... что прошло.
                •8•
Любовь, цветы, роса и юность краше...
Уходят прочь, как будто бы не наши!
                W. Urban


Рецензии