Так грустно стало вдруг!
Так грустно стало вдруг,
Ушёл наш кот-гулёна,
Он бегает вокруг подруг,
Котейка несмышлёный.
*
То с другом Кузей по кустам
Как конь-огонь несётся,
Он на участке тут и там,
С зари, когда проснётся.
*
Он может даже не поев,
Весь день пробегать где-то,
В душе он царь, как важный лев,
В истории воспетый.
*
Куда удрал наш толстячок?
На речке ловит рыбку?
И освещает лунный светлячок
Хозяев грустную улыбку.
*
Не жалко, пусть гулять идёт -
Свобода важный повод,
Но всё же он так обычно не ведет
И ощущая долгий голод
*
В течение денька, дай и зайдёт,
Заглянет с негой в глазки,
И корма любимого немного погрызёт,
На зов появится, как будто в сказке!
*
Не характерен долговременный его уход,
Быть может собачникам стал новосёлом,
Но котику прописан особенный подход,
Чтобы он был дальше здоровым и вёсёлым!
***
Свидетельство о публикации №121071007314