Жена соседа бабой назвала...

Жена соседа   бабой назвала,
На старость лет услышал  он такое,
Да из дому тотчас же прогнала,
Такое знай,  конечно же, не скроешь...

Опомнилась она через полсотни лет,
Не о таком,   как видимо, мечтала,
Но был  ведь у него авторитет,
Другая лучше б просто  промолчала...

Его не   уважают дочери,
Но дорожат вниманьем деда внуки,
Они расставят точечки над   и,
Только пока  над ним витают муки.

Упреки от жены за все года,
Не обеспечил, не имел машину,
Беспомощным казался ей всегда,
А вот  ведь  у других были мужчины...

И денег были полны кошельки,
А он лишь от зарплаты до зарплаты...
У жен  в  ходу французские духи,
Но только в этом он не виноватый...

Теперь пришли другие времена,
Пропали совесть,  с добротою,
А коль ты настоящая  жена,
Смирись  и  с   выбранной судьбою...

Вы выбрали друг  друга  навсегда,
Как говорит народ,  до самой  смерти,
Очаг свой берегите господа,
Чем  раз отрезать,    сорок раз  отмерьте...


Автор  Геннадий  Сивак.
10  июля 2021 года.


Рецензии
Бумеранг вернется, и в сто крат получит.

Валерий Тюлюлин   26.07.2021 16:46     Заявить о нарушении
Рад Вам, Валерий!!!
Спасибо огромно!!!

Геннадий Сивак   26.07.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.