Я сегодня проснулся рано...
Оттолкнул от окна туман,
И рассвет, как король экрана,
Рассмеялся во весь экран.
Облака, нарушая ранги,
В вышине ускоряли бег,
Пролетел самолёт, как ангел,
Прямо с неба в двадцатый век.
Породнились дома с рекою,
Засветились в её волне,
Как и всем им – пусть вниз головою –
Захотелось светиться мне.
9 февраля 1970 г.
Ростов-на-Дону
и 10 февраля 2021 г.
(23:23)
Москва Люб.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121071007291