Памяти Марины Цветаевой
Вязью слов, что свежа, как заря,
Колдовала с веков наречьями
Сладкой болью сердца бередя.
Изменились былые приметы,
Непонятно, где враг, где друг,
Но не пишется если поэту,
Значит смерть затаилась вокруг.
Как ей больно, как душно, как вязко
Как гнетет души неуют
Ей не вырваться больше из царства,
Где любимых пытают и бьют.
Не опора и не отрада
Бунтаря-подростка душа
И всё выше молчанья преграда
Всё пустее родная Москва.
Но терпела, переносила,
Долгу женщины свято верна,
Лишь нависшая, черная сила
Перебила силу хребта.
Равнодушие людское безмерно,
Удушающа нищета
И безмерности в мире размеренном
Никогда не простится вина.
У холопов нет благородства,
Даже мысль им о том чужда
И расплатой за душ сиротство
Стали пуля или петля.
Повздыхают пришлые люди,
На неровный посетуют слог,
Им, не ведающем о чуде,
Им, бескрылым, прости им, Б- г.
Свидетельство о публикации №121071007270