Юность - прекрасная пора

Ветер клонит куст малины,
Спеют ягодки на ней.
Выйди девочка Полина
Ты из дома поскорей!

   По тропинке, по дорожке
   Прогуляйся взад-вперёд.
   В туфлях стройненькие ножки –
   Пусть завидует народ!

Лучик солнца, ручкой нежной,
Грациозно ты поймай.
И весь мир, такой безбрежный,
Улыбаясь, обнимай!

   Пусть поют на ветках птички
   И журчит, звенит ручей.
   Эту чистую водичку
   Зачерпни в ладонь и пей!

Юность так светла, прекрасна!
Все желанья – впереди!
Над своей судьбой ты властна
И смелей вперёд иди!


Рецензии