ПТСР

Плач ребенка, скрип тормозов,
Запах бензина - я снова готов
Погрузится в недалёкое прошлое.

Яркая зелень и палящее солнце,
Гул самолёта, оглушающий взрыв.
Я помню бледное лицо товарища,
Грязь на щеках, плач навзрыд.

- Почему ты так спокоен, ты же рядом стоял,
Автомат приставленным к виску держал?
- В то время как ты их руками
Превращал в кровавую вату...
Давай не будем об этом, - он протягивает мне красную карту.

Багряный рассвет освещает
Поле проломленных черепов,
Заливает лучами раны рваные,
Торчащие кости вырисовывает
Тенями причудливыми.

- Позвони ей, она в этом спец.
Не помню, как оказался на улице,
У ближайшего провонявшего
Мочой и потом телефона-автомата.

Автоматы стрекотали свой гимн,
высекая словно скульптуру из мрамора
Человеческий дух из плоти и страха,
Обнажали единственную правду -
Мы все смертны.

Я впиваюсь взглядом в закрытую блузу,
Юбку-карандаш, черную оправу -
Сегодня я - ее обуза,
Меня будут править.

Правил ли я дефекты уродливые,
Правил ли я рукою казнящей?
Прав ли был, обезумев от ярости,
Вырывая глаза на меня смотрящие?

Они думают, что победили,
Издеваются надо мной сиренами,
Побеждённых никто не чествует,
Но моя слава течёт в изобилии
С экранов ваших смартфонов,
Слизью меж ваших ног,
Когда задохнувшись от ужаса
Вы не в силах прервать поток
Новостей о кровавой бане,
Что устроил смертоносный Стрелок.


Рецензии