Пустынно русло высохшей реки

Пустынно русло высохшей реки,
Себя великой в прошлом полагая,
Чьи волны поднимались высоки,
Что ветер гнал,теченью помогая,

Стремясь собою землю напоить,
Чьи берега потоком размывало,
Какой никто не мог остановить,
Когда стихия слишком бушевала!

Забыв,что у реки не вечен век,
Конец придёт,поскольку есть начало,
Река мелела,замедляя бег,
Что бега времени не замечала,

Саму себя пытаясь обмануть,
Дождя с небес ждать продолжая дальше,
Не понимая,что нельзя вернуть
Мгновения упущенного даже!


Рецензии