Новый день

Если бы стихи я не писала,
я б засохла в солнечных лучах.
Если бы я днём не отдыхала,
У толпы уснула б на глазах.
Если,если,-всё я куралесю,
Всё пишу как- будто невпопад,
Как хочу я  просто  мысли взвесить,
Прям сейчас попасть на водопад.
Там,с горы прозрачная водица
С перекатом мчится сверху вниз,
Где туристы,благостные лица,
Лезут как слепые на карниз.
Я хочу,чего же я желаю?
Не турист по жизни я уже.
Ничего-то я,друзья,не знаю.
Но опять стою на стороже.
И боюсь,чего-то ожидая,
Что споткнусь об кочку под ногой.
Всё живу,о чём-то вспоминая,
И блокнот всегда ношу с собой.
Что-то вдруг увижу и услышу,
И от счастья задрожит душа,
И нервишки снова заколышет,
Запишу всё это  не спеша.
И слова запрыгают,застонут
Лягут  по команде по местам.
И в любовной лирике утонут,
Сердце разобьётся пополам.
И минуты счастья пролетают,
Словно птицы,над чужой судьбой,
Никогда герои не узнают,
Что  роман их  зарастёт травой.
Что хочу над ними вытворяю,
Напишу всё,как угодно мне.
Ведь известно,в облаках витаем
И гуляем по чужой судьбе.
Думаем,когда стихи читаем:
Видно автор пишет   о себе.
А потом почувствуем ,признаем
Что стихи-то эти о тебе.
Я сама с собой наговорилась,
Но как будто встретилась  с тобой.
Свет в окне. Уж утро народилось.
Новый день стоит над головой.


Рецензии