Необоснованное

Когда не спасти, то попросят «держаться»,
Того, кто остался бунтующим.

Меня там не было и не могло быть...

Да и откуда мне там взяться —
Давно несуществующей?

И тишина — так громко—
Что даже не услышат крик о помощи.
«Ой, нет! Я передумала!»
после «Упс!»
в ядерной физике
Звучит так беспомощно.

Я там не боролась с собой
И не плакала заученным:
«Свобода — это насилие!»
Меня там не накрывало взрывной волной,
Я там не падала,
И меня на руках оттуда
не уносили...

От холода лучше теплее одеться,
Для ночёвки — сожженые города.
Разрывная пуля
вышибает все лишнее в сердце,
Но остаётся там—
Навсегда.

Меня там не было и не могло быть...
Я там не сидела,
Не стояла
И не спала,
И не искала покоя.
Меня там не было и не могло быть —
Да что ж это такое?!

На фоне пожарищ взыграет свирель —
Отмахнусь —
Мне такое «неважно».
Страшно и лень,
Страшно и лень,
Страшно и лень.
Или же
просто страшно?


Рецензии