Июльское

Руки погружу в июль
Неподвижна неба тюль
Пчелы носят с поля в улей пьяный мёд

День и ночь поют поля
Не вылазит детвора
Из реки, что в даль задумчиво течёт

Свили воробьи гнездо
Огурцов собрал ведро
И смородина с куста вот вот и упадёт

Ночи всё еще светлы,
Но отчетливо видны
Окна полуночников, не спящих от жары

А я всё думаю о том, что это лето,
Еще одно из вот таких же жарких лет
И вспоминается мне песня про билеты
Ну, что обратного билета в общем нет

Мотыльки летят на свет
Нас так манит свет планет…
Что-то в этом общее усматриваю я

Отвлекает груз забот
От мечты из года в год
Но возможно, что он отвлекает и не зря

И ты подумай лучше, будто это лето
Возможно лучшее из наших жарких лет
И ничего, что нет обратного билета,
Зато действителен вперёд билет


Рецензии