Сквозь зной на землю хлынул...

Сквозь зной на землю хлынул
Прохладный дождь живой,
Как будто опрокинул
Творец ведро с водой.

Небесной чистой влаги
Напились дерева,
Забытые овраги,
Ожившая трава.

И туч стада овечьи,
На водопой бегут,
И души человечьи
Живое чудо пьют.

Но кончился внезапно
Тот благодатный дождь,
Он в землю безвозвратно
Ушёл, утратив мощь.

Он скоро нас покинул,
Уйдя в земли нутро,
Поскольку опрокинул
Бог лишь воды ведро.

Ах, если бы он чашу
Небесную с водой
Перевернул на нашу
Страну и сверг бы зной!


10 июля 2021 г.
(19:52-20:59).
Москва Люб.


Рецензии