Всему причина есть...

                на стихотворение Эльдара Рязанова
                "Всё беспричинно..."



Всему причина есть.Вращение планет.
Заветы на утерянных скрижалях.
Не найденный в душе своей ответ...
Возможно, зря тогда мы промолчали.
Всему причина есть. Зажжённая свеча.
Утерянное счастье в час рассветный...
Но, только не рубите сгоряча,
Рискуя упустить момент заветный.
Да, жизнь - полосица - давно известно всем.
За полосой дневной - ночная темень.
Порой вообще не стоит перемен
Пассивно ждать - бросайте ногу в стремя!..


Рецензии