След

Как познать суть мироздания?
И как в вечности оставить след?
Затуманили сознание
Сто вопросов и один ответ.

Глаз не сомкнуть, уставших за день,
И не опустить тяжёлых век.
В кромешной тьме громадных зданий
В одиночку смотрит человек

На звёзд надмирное сиянье,
На цветных огней внизу фуршет.
В душе его дыра зияет,
Вот такое грустное клише!

Где нет чинов, зарплат и званий,
Вдаль глядит сквозь миллионы лет.
Устав от мира и скитаний,
Вновь хотел бы убежать от всех.

Мчат поезда - гремят вокзалы,
Лишь в одной квартире горит свет,
Грузовики на автостраде...
И никто глаза не поднял вверх.

Затуманили сознание
Сто вопросов и один ответ.
Нам познать суть мироздания -
Значит в вечности оставить след.


Рецензии