А за полем реченька
Чудная сторонушка.
Как стучит сердеченько,
Коль поёт соловушка.
Там волна речистая
Прямо под ракитою.
Зазвучит Пречистою
Маминой молитвою.
А трава медвяная.
Обнимает Ноженьки.
Хмельная, да пряная.
Летняя дороженька...
Ивушка плакучая
Наклонилась низенько.
Что ж по воле случая...
Счастие неблизенько...
Маковыми зорями
Алою рябиною.
Ночи с днями спорили.
Вечерами длинными
Золотилась, вызрела
В васильковом мареве.
Народилась сызнова
В предрассветном зареве...
Ой, ты, воля - волюшка.
С малых лет хранимая.
Истиная долюшка...
Родина любимая...
Свидетельство о публикации №121071006450