Приведите ко мне вороного коня...

Приведите ко мне вороного коня,
Иль каурого. Да порезвее!
Я вскочу на него! Ноги в стремена!
И отсюда прочь! Скорее!

Мы помчимся с ним далеко-далеко.
Ветер будет лицо хлестать!
Мой ретивый друг, как с тобою легко.
Нас уже никому не догнать!!

Унеси меня, конь, от людского вранья,
От предательства и безучастия.
Ты скачи, мой конь, скачи туда,
Где найду тишину и счастье.


Рецензии