Наследник

Были оба с тобой мы друг другу подстать
Ты меня научил и плясать, и летать.

Я летала над миром одна и с тобой
Враг полёт мой увидел вечерней порой.

Посчитали колдуньей, пришли забирать,
Чтобы душу и тело железом терзать.

Я была не одна. Ты тогда был со мной
Потому и схватил нас с тобою конвой.

Отпустили тебя, отобрав отчий дом –
Не убили за то, что со мной был знаком.

Суд без пыток привёл к страшной казни огнём.
Я была не одна! Ты был в сердце моём.

А ещё под одеждой была пара крыл,
Да огонь, что меня от мучителей скрыл.

Не сожгли палачи в жутком пекле меня –
Сила  крыльев твоих унесла от огня.

Я искала тебя, мне сказали погиб,
Избавляя меня от застенков и дыб.

Я б ушла за тобой, но мой подвиг не в том...
Будет мальчик у нас, хоть разрушен наш дом.

Я его научу и плясать, и летать,
Чтобы он перенял твою гордую стать.

                11.07.2021 г.

Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Какая романтичности судьба ,
Любимый бы еще вот возвернулся !
Безумно были б счастливы тогда ,
От зависти весь мир бы захлебнулся ...

Славная сказка !!!

Яков Шенгарей   11.07.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Творческих удач тебе и счастья!

Ина Галс   11.07.2021 16:06   Заявить о нарушении