Мне бы только услышать, как ливень шумит
Ни дождинки с небес, и на небе ни тучи.
А в ночную прохладу окна не раскрой -
Наступает отряд кровососов летучих.
От гнетущего зноя скрываюсь в тиши
Оплетённой густым виноградником дачи.
А июль разразиться грозой не спешит,
И живительный дождик никак не заплачет.
По туманам давно истомилась земля,
Птичьих трелей не слышно над пустошью чёрной,
Не колышутся травы в лугах и полях,
Лишь едва шелестят, суховею покорны.
Погружаюсь в мечтах в сахаристые льды,
Представляю отвесные снежные кручи….
Что желанней замёрзшей в кадушке воды?
Что снежинок, над миром кружащихся, лучше?
Мне бы только услышать, как ливень шумит,
Устремляясь к земле по трубе водосточной.
Мне бы только присесть на прохладный гранит
И с Невой пошептаться светящейся ночью.
Из-за стылых морей прилетай поскорей,
Караван облаков, затерявшийся где-то!
Я сбегу под зонтом в беспредельность аллей,
Наслаждаясь неласковым северным летом.
Наталия Костюхина
Воейково
7-10 июля 2021г.
Свидетельство о публикации №121071006407