Тридцать лет спустя

Мы  раньше открытки друг-другу писали,
И в них всех родных и друзей поздравляли.
К пересылкам по почте ослаб интерес,
Для удобства в смартфоне нам дан интерфейс.

Мы, раньше, родным с телеграфа звонили,
На переговоры ночами ходили.
Теперь по "Ватсапу" общаться нам проще,
Привет передать можно зятю и тёще.

В библиотеку, раньше, мы часто ходили,
И то, что нам надо, всегда находили.
Погружались надолго в волшебный мир книг,
Каждый что-то важное для себя постиг.

Друзей до зарплаты в должок выручали,
Проблемы возникшие быстро
решали,
Меж собой, иногда, беззлобно ругались,
Но в дружеском застолье все примирялись.

Прошедшее время нельзя прожить дважды,
Лишь память о нём нам напомнит однажды.
Пролистаем как книгу свой пройденный путь,
И поймем, что назад, ничего не вернуть.

Прошло тридцать лет и другими мы стали,
Духовные ценности все растеряли.
В интернете висим в паутине сетей,
И мобильник крутой, лучший друг для детей.

Сериалы пустые привыкли смотреть,
Интеллект, эрудиция стали слабеть.
Познавательных книг стали меньше читать,
Уже люди "в уме" разучились считать.

Может время пришло
образ жизни менять?
Как нам правильно жить, постараться понять.
У нас жизнь-то одна и ей нету цены,
Наши души, когда-то, нам Богом даны!


Рецензии