Кассиопея

Принцесса ханжества - холодная луна -
Смеётся в лужах кратеров от вмятин.
Жестоко рвёт ударная волна -
Архитектуру мраморных распятий.

Штурмуют танки сон Кассиопеи -
Косыми ливнями льёт пла'тиновый дождь.
Шаги нареза в пулемётах пламенеют -
Быстрее пули убивает только ложь.

В расплавленное золото кара'та -
Последний баррель крови на земле -
Прольётся гранями багрового заката,
И флаги наций будут преданы во мгле.

Осколками бриллиантов деньги мира -
Сердца' тобою пленных в конфетти, 
Как скальпель точность игл ювелира -
Шлифует вены мировых перипетий.

И алый рот сияет, как тюльпаны -
Воздушный поцелуй уходит в дрейф.
На белоснежном лике рваной раной -
Помады ослепительнейший шлейф.

Плеядой яда разливается весна -
Оскал улыбки дразнит шрамом шлиц.
Цветами серыми ложится пепел сна -
На чёрный бархат выжженных ресниц.

Принцесса гибели - луна Тикондеро'га -
Апостаси'я падающих звёзд!
Зияют раны юных тел, как слёзы Бога -
Через цветущий в мире беспредел!


Рецензии
Они покинули мир
Как пришли – налегке

Еще сиять бы их маякам
Время пустить бы вспять, но никак
И мы надеемся, что когда-нибудь
Встретим там их наверняка

Бигден   10.07.2021 20:29     Заявить о нарушении