5. Нити-нервы усталой Души как объятия мертвеца
Когда в бездыханной усталости к Морфею иду на поклон.
В расшатанных нервах от жизни готов Душу отдать за Сон.
. . .
Душной ночью в натянутых нервах
мозг не спит у границ в тиши.
Не спешит сон убить напряжение
бесконечных проблем души.
Чей-то голос меня окутал: Сон-покой обрести помогу.
- Утолю тревоги в глубоком сне. Проблемам решенье найду.
Измучено тело усталостью
нитями нервов набухших вен.
Я молю о такой малости:
- Отдам Душу за Сон взамен.
На призыв отвечает голос: Я душу твою заберу.
- Насладись нирваной крепкого сна. Твое тело в сон заверну.
Мысли нервными нитями спутаны,
сплелись в горле в тугие клубки.
Падаю в нереальность сознания.
Лечу в пропасть, теряю молитв стихи.
Баюкает голос: Я нити держу, витки плотнее кручу.
- Сон берет тебя в мертвый плен. Душу лишь заберу взамен.
Душа соткана из отчаяния
победить в этой нервной борьбе.
Изнанка желания лишает дыхания.
- Кто хочет Душу отнять у меня во сне?
- Ты звал меня. Я - мертвец из снов, в мир необъятный зову.
- Крепко тело твое обниму, в беспробудный сон утяну.
Пульс медленно бьется уже в висках.
Ухожу в пустоту безвременья.
Немеют руки и ноги, уходит страх.
Сплю… без Души и тени сомнения.
- В колыбели моих объятий я дарю тебе вечную ночь.
- В блаженном сне ты останешься, а Душа улетит прочь.
. . .
В безумном ритме забот мятежная ночь нити-нервы рвет,
умертвляет любое желание жить, в бездыханную вечность ведет.
Бессонница и усталость души - сосуды опасного одиночества.
Если не ищешь к спасению путь, грядёт мертвеца пророчество.
Саван каждому приготовлен во сне. Убивают душу ночные страдания.
Если нервной жизни есть оправдания, ждет с мертвым сном свидание.
Безмятежный Сон и Сон-вечный покой – строки одной молитвы.
Лишь тебе выбирать, что случится с тобой после нервной за жизнь битвы.
11.07.2021
Свидетельство о публикации №121071006246