День склоняется к закату

День склоняется к закату,
Год приблизился к концу.
Дождь ручьями по асфальту -
Будто слезы по лицу.

Зима от края и до края
Сгорела в пламени костров.
И тает снег, не долетая
До тверди ближних островов.

И кто сказал, что жизнь сытАя, -
Плохая почва для стихов?
Тому, кто изгнан был из рая,
Дела любви важнее слов.

           18 декабря 2017 г.


Рецензии