Навсегда
Отшумело поле лебедой.
К осени шумит оно иначе -
Я не буду больше молодой...
Блики мягко в сумерках ложатся -
Остывает у реки речной песок.
Листья медные, так медленно кружатся -
В венах догорает солнца сок...
А ночью, в облаках такая лунность,
Будто я в последний раз живу!
Залпом я вчера вдохнула юность,
И упала пьяной на траву!..
Голубым лучом тугая вена -
Очертила линию свобод.
Нам вдвоём не выбраться из плена!
Наша жизнь проклятый хоровод!..
И должна в объятья осени упасть я -
Наклонилась к вечности, как ива.
Млечный путь ложится на запястья -
Звёзды с неба падают красиво.
Белое безмолвие берёзой -
Застывает нам в немой укор.
Встречи нашей ласковая грёза -
Тихий омут посреди любви озёр.
Пусть девочка печальная смеётся -
В снегом тронутые детства небеса.
Пусть на шее лентой остается -
Поцелуев алых полоса...
Солнца я лучи в ночи искала -
Кровь моя, как талая вода.
Дым луны упал на дно бокала,
И я в цветы упала навсегда...
forever
Свидетельство о публикации №121071006164