И текла моя жизнь праздно
Сколько было суеты
И неистовых сражений
В этом мире пустоты
Сколько было в нём соблазна
Сколько страсть меня влекла
И текла моя жизнь праздно
Облекала душу мгла
Мне ж, казался мир так светел
Пусть и грешен я бывал
Всё же знал я добродетель
И бывало подавал
Когда с храма выходил
Пусть не часто, но молился
По земле, как все ходил
Был и смех, а было злился
И любил я и терзался
И бывало ревновал
Но небес я не касался
Хоть и к богу я взывал
Когда трудности ложились
Поперёк моей дороги
И враги вокруг кружились
Уносил, когда я ноги
И когда хотел достатка
Тоже в небо я смотрел
Ибо жить хотелось сладко
Чтоб ласкал меня и грел
Мир в котором находился
Дай мне, Господи просил
Так всю жизнь я и возился
На земле, сколь было сил...
Свидетельство о публикации №121071000594