Ищу, ищу прохладу в жарком дне...
Гарцующем на огненном коне.
К полудню — как рубин его бока:
Прильни, ретивый, к водам родника.
Смахнёт он с рыжей гривы певчих птиц,
Воркующих о свежести криниц.
Испивши, образумится мой конь —
Прильни и ты, и душу успокой...
Пока ты ждёшь у стойла родников
Ночную стаю белых мотыльков,
Ко сну повеет ветер: охолонь!
И в троеперстие сложи ладонь.
Свидетельство о публикации №121071005863
Мария Шелюта 11.07.2021 19:17 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 12.07.2021 10:52 Заявить о нарушении