Собор но не парижской Бога матери

­­­Где, укажите мне, творцы
в литературе слова нового,
которые нам в образцы
от вас в Т.М. пристрастно уготованы.

Не эти ли, блатные делегаты,
нагородившие вокруг барьеры,
из мастерской создавшие палаты
и возомнившие себя в Минервы.

Погружены умом в Зефирах и в Амурах.
Заставили Москву дивиться их красе!
На важность отправленья сладкой процедуры,
собору в утренней и вычурной росе.
==========================================

Пародия монолога Чацкого.


Рецензии