Сущий

Мне бы убогой ... узнать немного,
Кто создал Бога,
Где та дорога,
К его порогу,
Зачем мы люди,
Судьбою лютой,
Страдаем вечно,
А жизнь беспечно,
Нас  принимает,
И убивает,
Столь хладнокровно?
Единокровных,
Врагами будит,
Звереют люди,
И сатанеют,
Все могут, смеют,
Но не умеют,
Жить так,как люди,
Что с нами будет,
Когда терпение,
Свое творение,
Грехами свяжет,
Простит? Накажет?
В насущном хлебе,
Земля на небе,
А Рай за Адом,
Так близко, рядом,
Мне бы убогой,
Совсем немного, спросить у Бога,
Где эти души,
В которых Сущий?..


Рецензии