С прощением будет сложнее...
Щеки…непокорной…смотрю:
Во власти моей дочь скитальца.
Чего захочу – то творю.
На цепь посадил, брал насильно.
От целого мира закрыл.
И тьмою пугаю могильной:
В глазах прежний блеск от игры!
Жила, словно в куклы играла.
С улыбкою лезла на нож.
И била с улыбкой, и рвала
Любого…Заезжая вошь
Сынком Председателя звался.
Нарвался. Жестоко. Чудак.
Полгода из клиники клялся,
Да только не встанет никак.
Всё проще: заказ обналичил
Его благонравный Папа.
Подвальная школа приличий,
И цепи - мощнее столпа
Макаренко. Время меняет.
И стержень гниёт с головы.
Год в яме…а взгляд не линяет…
И дат не теряет, увы…
Мне кажется, сам стал пугаться
Немой тишины с темнотой.
Включаю фонарь - улыбаться
Не перестаёт и, тщетой,
Потуги мои устрашений.
И жду, что появится в снах.
И страстно хочу отношений,
Где главною будет она.
Взрослею, похоже…девчонка
Характерная, по душе.
Послать Председателю плёнкой
Похожее тело в ковше
Погрузчика, рядом с траншеей.
Как будто бы там закопал...
С прощением будет сложнее,
Но в жизни я не отступал…
10.07.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121071005591