Глубоководное из День села
Доступным солнцем и едой;
А я испытываю зависть,
Глубо'ко сидя под водой.
Здесь даже в полдень темновато,
И от давления всегда
В ушах звенит, а виновата
Во всём она – вода, вода.
Стремится вся толпа морская
За глупым счастьем по пятам
К поверхности, глубин не зная
И что покой и воля там.
И мне порою воздух нужен,
Не век же мыкать глубину.
Но вдруг я буду обнаружен,
Но вдруг назад не унырну?
Сильнее ужаса хотенье,
От голода всяк смертный смел –
И пробиваю я скопленье
Кишащих, жарких, скользких тел.
Снарядом возношусь над штилем
И – по параболе – домой,
К своим холодным, тёмным милям
Под всё скрывающей водой.
Придонных редкостных уродин
Приветствую, огни – в ответ.
О, сколь же я глубоководен!
А всё же мне приятен свет.
13.09.18
Свидетельство о публикации №121071000543