2020-ый от Р. Х

      2020-ый от Р.Х.


Парадов в масках не бывает...
Но Мир совсем не ожидал,
Что будет «нежно» согреваем
Теплом «ковидных» одеял.

Повсюду блеянье, страданье,
Мычанье, битвы за уют,
Евробараны на закланье
К Коронавирусу бредут...

Пирует вирус в ресторанах,
Гуляет в парках, пьет вино,
Берет и трезвых он, и пьяных -
Ему, как видно, все равно.

И как телятинку «парную»,
Как «на меду» перепела -
Коронавирус очень любит
Без мозга, жирные тела...

Так изощренно, так подробно
Пиндос старался и считал -
Как много нужно в мир загробный
«Туземцам» теплых «одеял».


( апрель 2020, разгар т.наз. «пандемии»).


Рецензии